cara download di indowebster? masih bingung? atau mau download dengan kecepatan maksimum?

" an ostensible was designed with green mold "siapa bilang semua buatan dalam negeri kita, gx bisa diandalkan...?, hmm... sebelum kamu meng-underestimate.... yang ne nih indonesia was designed bget......cb deh luangkan sedikit waktu untuk liatin postingan ini.
mau download dengan kecepatan maksimum harus dengan bantuan software....?, gax juga kalee....
ne disini tempatnya....di indowebster.........emg sih ini termasuk posting bukan hal baru tetapi buat temen yang belum tau....krn masih bayak yg tny, mlh gx tau,....... moga dapat membantu...

indowebster adalah salah satu "storage online" (penyimpanan online),,, ini berarti indowebster bukanlah satu-satunya, masih banyak temenya sama-sama (fungsi sejenis)seperti 4shared.com, rapidshare.com, rapidfire.com, adrive.com, xdrive.com, feedrive.com, box.net, fileanywhere.com namun ketika storage online tersebut memberlakukan"premium" dan "free", dah inilah sebab speed download akan dibatasi, di indowebster tidak ada istilah premium dan free, semuanya free to download, karena klo diperhatiakan storage online ini hidup dengan iklan dan sponsornya.
karena indowebster adalah storage online, maka di dsana banyak tersimpan,

1. game
2. software
3. mp3/audio file
4. video file
5. Art/Wallpaper
6. e-book
7. manga
8. dokumenter
9. animasi
10. dan lain-lain lah

berikut saya akan menjelaskan sedikit cara mendownload diindowebster
1. buka www.indowebster.com dan
--
nah pada gambar diatas ktik nama file yang kamu cari, truz klik search.....tunggu deh........

2. dari hasil search, cari file yang kamu inginkan liat di keterangnnya
--

3. kemudian di file yang kamu mau download, klikn kanan new tab maka akan tampil seperti ini, o ya di indowebster tiu ada 2 macam bentuk saat kita akan download,
a. tipe langsung

nah ditipe ini kamu bisa langsung klik download, seperti biasa...

b. tipe copy URL (link download)

nah untuk tipe yang ini kamu harus klik copy, dan buat tab baru di browser kamu.....
maka akan langsung download, setelah paste dan enter.....,

namun klo malah terbuka site lain ketika di enter, jgn khwatir ini hanyalah site yang bekerja sama dengan indowebster, segera sorot kebawah, psti ada tulisan "clik Me" nah klik itu......baru deh filenya terdownload.

» Read More...

Teknologi Laser memberikan manfaat besar pada kehidupan kita, potensi ini pun terus dikembangkan


Sebagai contoh penggunaanmya pada pembacaan barcode, laser dapat membaca kode barcode yang sekarang banyak digunakan pada pertokoan. Para peneliti mengatakan nantinya laser akan menjadi teknologi yang luar biasa..
"Laser memberikan kemampuan lebih dari sekedar sumber cahaya yang besar, bahkan kita belum dapat memahami dan mengacuhkan fenomena pada laser," kata David Hanna, profesor emeritus di Optoelektronik Research Centre, University of Southampton , Inggris. "bahkan teknologi laser ini sangat diluar akal kita nantinya," katanya kepada BBC News.
Banyak perdebatan tentang laser, namun suksesnya teorema Maiman dalam efek berkas cahaya intens yang tak perlu diragukan lagi.
---

(1) lamp melilit , menyimpan energi dalam bentuk cahaya
(2) Atom batang menyerap dan menyimpan energi dari cahaya
(3) Refleksi cermin kemudian memungkinkan sejumlah kecil cahaya untuk bangkit kembali, mengumpulkan sejumlah energi atom yang disimpan
(4) cahaya terpancar berlawanan reflektor, adalah laser yang bersumberdengan energy batang
---

pemotong Laser memberikan banyak energi ke titik yang sangat spesifik

Di Amerika serikat, tepatnya di National Ignition Facility, akan menguji laser dalam intensitas besar yang dipadukan dengan hydrogen, yang akan membuat pembakaran helium, kira-kira mirip dengan panas inti matahari. Wow… panas baget y….
Sedangkan di Eropa peneliti masih mempelajari project “HIPER” proyek sumber energy listrik sebagai modernisasi power plant tuk masa depan.
“sangat mungkin panas yang dihasilkan laser bisa 10 kali panas inti matahari” kata Dr Kate Lancaster from the UK's Central Laser Facility in Didcot
Hmm. Tahukah kamu menurut para ahli, intensitas 10 miliwatt laser sama dengan 10 juta kali dari bola lampu biasa…., bayangkan….aj…..Energy pemanasan fusi laser sangatlah efisien, namun teknologi ini masih perlu banyak penelitian alias baru planning

 Serat laser jauh lebih memungkinkan data ditransfer lebih cepat

Dalam dunia astronomi, laser sudah digunakan untuk mempertajam gambar di dunia teleskop. Dengan memproyeksikan bintang, para ilmuwan bisa mengetahui bagaimana memperbaiki pengamatan mereka untuk distorsi yang disebabkan oleh turbulensi atmosfer.
---

 teleskop terbesar di dunia menggunakan laser untuk mempertajam gambar mereka

Tapi laser juga masih benar-benar baru di astronomi, salah satunya untuk menyelidiki Semesta tanpa perlu mendeteksi cahaya. Laser interferometer ini akan mengukur gangguan dalam ruang-waktu saat bintang-bintang raksasa meledak.

Dan dalam dunia medis, juga kemungkinan tak terbatas.Laser dapat digunakan untuk memanipulasi atom dan molekul, "untuk membuka protein dan DNA", kata Dr Lancaster.
"Laser dapat mempercepat partikel energi tinggi dan kami dapat menggunakannya untuk mengobati kanker," tambahnya.
"Saat ini, dengan memperlakukan kanker dengan radiasi, foton perjalanan ke dalam tubuh dan energi dalam jaringan sehat serta di lokasi kanker.

referensi utama :
news.bbc.co.uk

tambahan :
id.wikipedia.org

» Read More...

apa itu SENSOR POSISI LVDT (Linear Variable Differential Transformer)

pengertian :
sesuai dengan namanya linear berarti gerak lurus linear, sensor ini berfungsi membaca pergerakan garis lurus, secara linear.


 LVDTTerdiri dari :

  • Inti besi yang bergerak
  • Kumparan primer
  • Sepasang kumparan sekunder
Kumparan Primer
terhubung dengan tegangan AC sebagai tegangan acuan

Kumparan Sekunder
Berjumlah 2 buah, terletak di samping kiri dan kanan kumparan primer saling terhubung secara seri satu sama lain.
---

Prinsip Kerja LVDT
Inti berada di tengah-tengah maka :
Flux S1 = S2
Tegangan induksi E1 = E2
Enetto = 0

Inti bergerak ke arah S1 maka :
Flux S1 > S2
tegangan induksi E1 > E2,
Enetto = E1 - E2

Inti bergerak ke arah S2 maka :
Flux S1 < S2
Tegangan induksi E1 < E2
Enetto = E2 – E1
---

Rumus Parameter
Tegangan yang dihasilkan pada sekunder sebading dengan perubahan posisi inti magnetik
 
vo = ve K x
hubungan linier bila inti masih disekitar posisi kesetimbangan

SKEMA DAN GAMBAR LVDT
---

---

LVDT PADA IC
---
 

 Contoh Penerapan Sensor
Sensor-sensor (perpindahan, jarak, dan sensor mekanik lainnya)
  • Level fluida
  • Automotive Suspension
  • Mesin ATM
Kelebihan dan Kekurangan
Kelebihan
  • Tanpa gesekan antara inti besi dengan transformer
  • Resolusi yang tak terbatas
  • Handal dan tahan lama
  • Dapat diaplikasikan pada lingkungan yang bervariasi
  • Output yang absolut (mutlak)

kekrangan
  • harga relatif mahal

download file ppt

berbagai sumber dari internet
Zaky-Lya.2009. sensor posisi.
Fraden, Jacob. 2003. Modern Sensor. San Diego: Advance Monitor Corporation

» Read More...

Malu BERTANYA sesat DIJALAN, Tapi mau tanya siapa? tanya Yahoo Answer aja...;-)

mungkin jari-jari ini telah letih browsing....apa sih jawaban pertanyaanku, google pun tidak memuaskan, yang aku butuhkan hayalah jawaban sahabat yang mengerti, pdahal yang aku inginkan sebuah software, tapi sayangnya aku gx tau namanya.
sebelumnya mohon maaf jika posting ini rada2 kuno... tp ini emg disarankan buat yang belum tau n belum pernah coba.....bertanya pada orang yang lebih ngerti.
akhirnya aku menemukan tempat bertanya...weh....tau gx apa,
"yahoo answer" http://id.answers.yahoo.com
tapi tenag yahooanswer ini merupakan forum tanya yahoo, nah disini kamu bisa tanya apa aj, o ya account yang digunakan pastinga account yahoo bro. ada kategorinya mulai dari entertaint, bisnis, teknologi, komputer, internet, agama, bahkan lebih spesifik lagi tentang kesehatan, baik cowo ato cewe,

Semua Kategori

    * Berita & Peristiwa
    * Bisnis & Keuangan
    * Bisnis Lokal
    * Elektronik Konsumen
    * Game & Rekreasi
    * Hewan Piaraan
    * Hiburan dan Musik

    * Ilmu Sosial
    * Jalan-jalan
    * Kecantikan & Gaya
    * Kehamilan & Peran Orangtua
    * Keluarga & Hubungan
    * Kesehatan
    * Komputer & Internet

    * Kuliner
    * Lingkungan
    * Makanan & Minuman
    * Masyarakat & Budaya
    * Mobil & Transportasi
    * Olahraga

    * Pendidikan & Referensi
    * Politik & Pemerintahan
    * Produk Yahoo!
    * Rumah & Kebun
    * Sains & Matematika
    * Seni & Insani
 
liat digambar nih cara masuknya


nah buat yang mau tanya...... tanya apa aj....."klik tanya"
nah kamu tulis tu apa yang jadi pertanyaan mu, dan jangan lupa beri rincian lengkap biar ntr yang jawab gx bingung. lanjutkan....
nah pilih kategori pertanyaanmu, agar gx salah alamt tanyanya,
jagn lupa centang/ cek "kirimi saya****" agar km tinggal menuggu jawaban lewat email yahoo kamu.... truz preview....
tinggal kirim deh....slese.......
nah kamu bisa pulang dari warnet...hehehe, untungkan gx usah lama2....dwarnet......
nah setelah 1 ato 2 hari, cba buka email kamu......pastikan ad jwbn ato belum, ato masuk aja lagi yahoo answer......

o y kelupaan, bagi km yag pnya pengtahuan lebih boleh kx jd penjawab pertanyaan, jd ahli gt........hehehe

» Read More...

download ansav terbaru 2053 dan update signature erbaru 27/04/2010

download ansav 2.0.53 signature 27/04/2010
kini uda ada ansav baru yang lebih lengkap dari versi beta awal anti virus ini ternyata lebih ringan dari pada antivirus sekelasnya, ya alhasil cocok banget buak komputer kita yang speed rendah, namun performanya tidak kalah dengan yang lainnya


download ansav terbaru 2.0.53
Ansav installer
ansav portable

download update signature barunya...
update 27/04/2010
1.cara update open ansav/control/stop, tunggu kemudian close ansav
2.open folder "C:/program files/ansav" paste-kan dbs.anv

ato langsung dari ansav.com
direct ansav

» Read More...

SENSOR KIMIA (CHEMICAL SENSOR)

Sensor  ini didesign dan digunakan untuk menganalissa keadaan ataupun adanya kadar suatu zat kimia
Sensor ini termasuk non-essensial ( bukan sensor dasar)

1. Klasifikasi sensor kimia
Sensor ini diklasifikasikan berdasarkan cara deteksinya :
  • direct sensor
yaitu sensor yang bekerja berdasarkan reaksi kimia yang menhasilkan besaran elektrik seperti resistansi, tegangan, arus atau kapasitas ( tidak ada proses tranduser)
---


  • Complex sensor
Yaitu sensor yang tidak secara lansung menghasilkan besaran elektrik melainkan dibutuhkan bantuan tranduser lain pada sensornya unutk menhasilkan besaran elektrik
---


  • Contoh direct sensor
1. Metal Oxide Chemical Sensor

Contoh sensor ini yaitu Tin Dioxide SnO2, sensor ini digunakan untuk mendeteksi gas seperti Methyl Mercaption (CH3SH) dan Ethyl Alcohol (C2H5OH).
---

Prinsip kerjanya :
Pada saat SnO2 menerima konsentrasi Methyl Mercaption (CH3SH) dan Ethyl Alcohol (C2H5OH) maka SnO2 akan memanas, oksigen dihisap oleh permukaan kristal pada SnO2 maka aliran electron pada SnO2 akan terhalangi, sebaliknya jika konsentrasi Methyl Mercaption (CH3SH) dan Ethyl Alcohol (C2H5OH) maka permukaan kristal berkurang kadar oksigen, aliran electron yang terhalang dapat mengalir dan konduktivitas SnO2 meningkat.
Resistansi SnO2 dapat dihitung :
---


Rs = tahanan sensor
A = Constat spesifik bahan sensor
C = gas konsentrasi
α  = karateristik kemiringan Rs terhdap material gas

SnO2 bekerja dengan menggunakan rangkaian lain seperti gambar a, dan gambar b menggambarakn reaksi Rs terhadap konsentrasi gas
---

2. ChemFET
ChemFET adalah sebuah field effect taransistor kimia.
Sensor ini mendeteksi H2 di udara, O2 didarah, dan beberapa gas yang digunakan dalam militer seperti NH3, CO2, dan explosive gas
---


Pada sensor ini memiliki beberapa part penting p-type silicon pada body (lihat gbr Si) dan n-type silicon pada FET-surce dan FET-drain (lihat FET source-drain), dan ketiga part tadi dilapisi silicon dioxide (lihat oxide FET gate), kemudian diaasnya yaitu hydrogel (Ag/AgCl) dan yang apling atas adalah selective membrane (polyvinyl chloride –PVC atau polyurethane, silicone rubber, polystyrene)
cara kerja :
operasi pada ChemFET membutukan tegangan agar silicon dan gate elektroda dapat bekerja, Pada saat cairan yang dianalisa memilki konsentrasi bahan H2/O2 atau yang lainnya maka electron pada permukaan semikonduktor akan membentuk jalan konduksi antara souce-drain, jadi ChemFET bekerja seperti tahanan-konduktansi, konduktansi inilah yangdapat diukur pada op-amp (diferensiator)

  • Contoh Complex sensor
1. Biochemical sensor
Sensor ini adalh klas specila dari sensor kimia, sensor ini digunakan untuk mendeteksi organisme, sel, organel, enzim, receptor, antibodi, dan lainnya. Contoh disini yaitu bichemical sensor untuk mendeteksi enzim
---
Cara kerja biochemical sensor
Elemen sensor disini biasanya digunakan bioreactor untuk mendeteksi dan memberikan respon biosensor, kemudian akan dianalisa secara difusi, reaksi dari bireactor, koreaktans, interfering species dan kinetiknya



download file ppt artikel ini :
Sensor Kimia (Chemical Sensor).ppt

referensi:
Febriyanto,Sonny. 2009. Sensor Kimia
Fraden, Jacob. 2003. Modern Sensor. San Diego: Advance Monitor Corporation

» Read More...

SENSOR KELEMBABAN ( HUMIDITY AND MOISTURE SENSOR )

Jenis – jenis sensor kelembaban (humidity sensor) :

  1. Capacitive Sensors
  2. Electrical Conductivity Sensors
  3. Thermal Conductivity Sensors
  4. Optical Hygrometer
  5. Oscillating Hygrometer
1. Capacitive Sensors (Sensor Kapasitif) 
Sebuah kapasitor air-filled/terisi-udara dibuat sebagai suatu sensor kelembaban relative karena uap dalam atmosfer merubah permivitas elektrik udara menurut persamaam di bawah ini:

Dimana :
T  =  ketentuan suhu (dalam K)                  
P  =  adalah tekanan udara basah (dalam mHg)                 
Ps =  adalah tekanan saturasi uap air ditemperatur T  (dalam mHg)                 
H =  adalah kelembaban relative (dalam %)

Rumus tersebut menunjukan konstanta dielektrik dari udara basah, dan untuk itu kapasitansi adalah sebanding dengan kelembaban relative.
Jarak atau ruang antara plat kapasitor dapat diisi dengan suatu isolator yang tepat yang memiliki konstanta dielektrik yang berubah secara signifikan suatu waktu tergantung kelembaban. Sensor kapasitif dapat dibentuk dari film polimer hygroscopic dengan lapisan metal elektroda pada bagian yang berlawanan. Kapasitansi suatu sensor kira-kira proporsional/sebanding dengan kelembaban relative H
---


Dimana Co adalah kapasitansinya pada H = 0
---



Pada gambar 13.3 menunjukkan sebuah block diagram system pengukuran kapasitif, dimana konstanta dielektrik dari contoh/sample material tersebut merubah frekuensi osilator.
Metode tersebut memiliki beberapa keterbatasan ; sebagai contohnya,keakuratannya kurang ketika pengukuran kelembaban dibawah 0,5%, material yang dijadikan contoh tersebut harus bersih dari parikel asing yang memiliki konstanta dielektrik relative yang tinggi (contohnya: benda metal dan plastic), dan suatu penentuan contoh pengukuran harus dipertahankan.
---
Sebuah sensor kelembaban film tipis dapat terbuat padasebuah substrat silicon. Sebuah lapisan dari SiO2 3000 Å thick ditempatkan pada suatu substrat n-Si (gbr. 13.4 B) Dua metal elektroda ditempatkan pada lapisan SiO2 tersebut
Metal-metal tersebut terbuat dari aluminium, chromium, atau phosphor yang didoping polysilikon (LPCVD)2.
Kerapatan elektroda berkisar 2000-5000 Å. Elektroda tersebut terbentuk dalam pola integritas yang ditunjukkan pada gbr.13.4 A.
Sensor yang paling baik dilapisi dengan sebuah lapisan dielektrik. Untuk lapisan ini, beberapa material dapat digunakan seperti vapor deposited SiO2 atau phosphorosilicate glass (CVDPSG).Kerapatan dari lapisan berkisar antara 30-4000 Å.

2. Electrical Conductivity Sensors (Sensor Konduktivitas Elektrik)
  Resistansi dari banyak konduktor nonmetal secara umum tergantung pada kandungan air konduktor tersebut, yang merupakan suatu dasar dari sensor kelembaban resistif atau hygrostator
---

 Sensor tersebut berisi suatu material yang secara relative resistivitasnya rendah yang berubah secara signifikan dibawah perubahan kondisi kelembaban.
Contoh lainnya dari sensor kelembaban konduktivitas adalah disebut dengan “Pope  element”, yang terdiri dari polystyrene yang dilakukan/diperlakukan dengan asam sulfur untuk  memperoleh karakteristik surface-resistivitas yang  diinginkan.
Material lainnya yang menjanjikan untuk pembuatansuatu film dalam sensor konduktivitas  adalah solidpolyelectrolytes karena konduktivita  elektrik dari bahan itu bervariasi/berubah  terhadap kelembaban.


Sensor kelembaban solid-state dapat dibuat dengan substrat silicon  (gbr. 13.7 A) Silikon tersebut harus berkonduktansi tinggi, yang menyediakan  garis edar elektrik dari elektroda aluminium hampa udara/vacuum  yang ditempatkan pada permukaan sensor.
Suatu lapisan oksida yang dibentuk pada bagian atas lapisan  aluminium konduktiv, dan pada bagian atas itu, alektroda lainnya dibentuk. Lapisan aluminium tersebut dianodized dalam suatu cara untuk membentuk permukaan oksida berpori.
Elektroda bagian paling atas/diatasnya terbuat dari suatu bentuk emas berpori yang dapat ditembus gas, dan diwaktu yang sama dapat menyediakan kontak elektric.
Oksida aluminium (Al2O3), seperti banyak material-material  lainnya, yang dengan siap mengabsorbsi air ketika terkontak/terhubung dengan campuran gas yang mengandung air dalam keadaan beruap air.




 3. Thermal Conductivity Sensors (Sensor Konduktivitas Thermal)
 Penggunaan konduktivitas thermal dari gas untuk  mengukur kelembapan dapat di ukur oleh sebuah  sensor thermistor / dasar (gambar 13.8 a).Dua thermistor kecil (Rt1 dan Rt2) didukung dengan  kawat-kawat tipis untuk memperkecil rugi konduktivitas thermal. Thermistor pada sebelah kiri dibuka agar gas yang  berada di luar masuk melalui lubang, dan thermistor sebelah kanan tertutup dengan rapat dalam udara kering. Thermistor tersebut memperkuat / menghasilkan self- heating pada penerimaan arus rangkaian.


Awalnya, jembatan diseimbangi dalam udara kering untuk menentukan suatu nilai referensi nol. Keluaran dari sensor ini bertambah secara berangsur-angsur seperti kenaikan kelembapan absolute dari nol.




 4. OPTICAL HYGROMETER
---

5. OSCILLATING HYGROMETER

download file ppt artikel ini :
Sensor Kelembaban (humidity).ppt

referensi:
Ciputra, Ahmad. 2009. Sensor Kelembaban
Fraden, Jacob. 2003. Modern Sensor. San Diego: Advance Monitor Corporation

» Read More...

Apakah yang dimaksud dengan QR CODE itu?

Kode QR adalah sebuah kode matriks (atau dua-dimensi bar code ) yang dibuat oleh perusahaan Jepang Denso-Wave pada tahun 1994. The "QR" berasal dari "Quick Response", sebagai pencipta kode yang dimaksudkan agar isinya dapat diuraikan pada kecepatan tinggi.
QR Kode yang umum di Jepang , jenis yang paling populer dari dua kode dimensi. Selain itu,  ponsel terbaru Jepang  dapat membaca kode ini dengan mereka kamera.

Meskipun pada awalnya digunakan untuk pelacakan bagian dalam kendaraan bermotor, QR Codes sekarang digunakan dalam konteks yang lebih luas banyak, termasuk aplikasi pelacakan komersial dan berorientasi aplikasi yang ditujukan untuk kemudahan ponsel pengguna (dikenal sebagai penandaan mobile ).
QR Codes menyimpan alamat dan URL akan muncul di majalah, pada tanda-tanda, bus, kartu nama, atau hampir semua objek yang pengguna mungkin memerlukan informasi tentang. Pengguna dengan ponsel kamera yang dilengkapi dengan pembaca yang benar app dapat memindai gambar dari QR Code menyebabkan telepon browser untuk memulai dan mengarahkan ke URL diprogram.Tindakan menghubungkan dari objek dunia fisik dikenal sebagai hardlink atau hyperlink dunia fisik . Android sistem operasi mendukung penggunaan kode QR oleh native termasuk scanner barcode (ZXing) pada beberapa model dan browser mendukung URI redirection, yang memungkinkan QR Kode untuk mengirim metadata untuk aplikasi yang ada pada perangkat.  Nokia Symbian Sistem operasi ini juga dilengkapi dengan barcode scanner, yang mampu membaca QR Codes.
Pengguna juga dapat menghasilkan dan mencetak sendiri QR Code untuk orang lain memindai dan menggunakan dengan mengunjungi salah satu dari beberapa situs gratis yang menghasilkan QR Code.

QR Kode kapasitas data
Numerik hanya Max.. 7,089 characters
Alfanumerik Max. 4,296 characters
Biner (8 bit) Max. 2,953 bytes
Kanji / Kana Max. 1,817 characters
Koreksi kesalahan kapasitas
Tingkat L 7% codewords dapat dikembalikan.
Tingkat M 15% dari codewords dapat dikembalikan.
Tingkat Q 25% dari codewords dapat dikembalikan.
Tingkat H 30% dari codewords dapat dikembalikan.
kode QR menggunakan Reed–Solomon error correction. Contoh di bawah ini mengilustrasikan bagaimana kode QR menangani distorsi. Pixels entah ditambahkan atau dihapus dari kode asli untuk menguji batas tingkat distorsi. Kedua gambar diubah tetap dikenali dengan menggunakan "Tingkat L" koreksi kesalahan.
 

Artikel ini adalah hasil terjemahan dari wikipedia berbahasa inggris
referensi utama :
http://en.wikipedia.org/wiki/QR_Code

» Read More...

Search This Blog

Follow by Email

Recent Post

Popular Posts